STV Hünxe Fußballsenioren: Remi, Niederlage und Sieg am 23.08.2020

erstellt am 24.08.2020

Die 1. Mannschaft des STV Hünxe überzeugte auf heimischer Anlage beim 2:2 im Testspiel gegen den klassenhöheren BHV Dorsten. Dorsten erwischten den besseren Start und ging bereits in der 8. Minute durch Nico Winter in Führung. Mit zunehmender Spielzeit kam der STV jedoch immer besser ins Spiel. Aus einer sicheren Abwehr heraus erspielte sich die junge Hünxe Truppe einige Chancen. So konnte Moritz Borgers in der 31. Minute im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Lukas Krisor zum Ausgleich. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause. Nach der Halbzeit und einigen Spielerwechsel ließen die Hünxe lange Zeit nichts anbrennen und hatten einige Chancen zur Führung auf dem Fuß. Erst durch eine Unachtsamkeit in der Abwehr kamen die Gäste zur überraschenden Führung (74.). Hünxe kämpfte und bereits fünf Minuten später (79.) schlug der Ball ins Dorstener Tor ein. Wieder konnte ein Hünxer im Strafraum nur durch ein Foul gebremst werden. Diesmal verwandelte Said Lahyani den Strafstoß sicher zum 2:2 Endstand. „Es war wieder ein guter Test“, lobten die Hünxer Trainer Dirk Fengels und Kai Ulland. „Wir haben teilweise sehr gut gegen den Ball gearbeitet, gute Umschaltaktionen gezeigt und konditionell sind wir auf dem richtigen Weg. Einziges Manko: Wir hatten mehrere vielversprechende Aktionen bei denen der final erfolgreiche Abschluss fehlte.“

Die 2. Mannschaft des STV musste dagegen im Freundschaftsspiel gegen den SV Spellen eine 1:3 (1:1) Niederlage hinnehmen. Die Spellener Führung durch Matthias Kacar (19.) glich Daniel Meier (41.). Kurz nach der Pause erzielte Martin Mandera wiederum die Führung für die Spellener und sieben Minuten vor Spielende traf Sebastian Symmanek zum 1:3 Endstand. Der Hünxer Trainer David Roth war trotz der Niederlage nicht unzufrieden: „Gegenüber der bescheidenen Leistung im letzten Testspiel war eine deutliche Steigerung zu sehen. In den kommenden Testspielen werden wir noch eine Schippe drauflegen.“

Dagegen siegte die 3. Mannschaft des STV bei der Vertretung von SF 06 Sterkrade mit 2:1. Daniel Kriesten (16.) und Luca Baß (23.) erzielten die Hünxer Treffer. Damit blieben die Hünxer auch im fünften Testspiel ungeschlagen. „Wir befinden uns auf einen guten Weg. Die bisherigen Siege dürfen wir jedoch nicht überbewerten. Bis zum Meisterschaftsstart müssen wir noch an einigen Stellschrauben drehen“, so der Hünxer Trainer Daniel Kriesten.