Pressebericht: STV Hünxe I gegen RWS Lohberg

NRZ 10.08.2020

erstellt 10.08.2020

Zuschauerbericht: Trotz Niederlage gegen RWS Lohberg zeigte unsere 1. Mannschaft eine ansprechende Leistung

erstellt am 09.08.2020

Trotz einer 2:3 Heimniederlage  im Freundschaftsspiel gegen die Mannschaft von RWS Lohberg (Kreisliga A) zeigte unsere 1. Mannschaft eine ansprechende Leistung. Sie gestaltet das Spiel in brütender Hitze über 90 Minuten offen, brach konditionell nicht ein, zeigte einen strukturierten Aufbau und und hätte das Spiel in der zweiten in der 2. Halbzeit für sich entscheiden können.  RWS ging zwar in der 10. Minute mit 1:0 in Führung, aber Laurin Kay Oschinsky erzielte  in der 34. Minute den Ausgleich. So ging es auch in die Pause. Auch nach der Pause entwickelte sich ein schnelles und teilweise kampfbetontes Spiel. Unsere junge Mannschaft hielt toll dagegen und erzielte durch einen fulminanten "Bums" von Paul Fengels aus ca. 20 m Entfernung in der 68. Minute die Führung. Letztendlich drehten die Lohberger durch zwei Standardsituationen, ein vermeidbarer Elfmeter (75.) und eine Ecke (76.) Minute, das Ergebnis. Unsere Hünxer steckten jedoch nicht auf und hatten danach noch einige Chancen zum Ausgleich.

Was soll´s Hünxer: Steckt den Kopf nicht in den Sand und baut auf diese Leistung auf!

STV Hünxe III gewinnt gegen SV Menzelen mit 4:3

Spannender hätte das Speil nicht verlaufen können. Nach einer 2:1 Pausenführung und einer zwischenzeitlichen 3:1 Führung für unsere Jungs kam Menzelen auf 3:3 heran. Erst in der 90. Minute fiel das 4:3 durch ein Eigentor eines Menzelner Spielers. So konnte der zweite Sieg im zweiten Vorbereitungsspiel eingefahren werden. Weiter so!

Kreispokal Senioren Rees/Bocholt: Erste Runde

Unsere 1. Mannschaft hat in der ersten runde Heimrecht und trifft auf die Vertretung von GW Flüren. Das Spiel findet am voraussichtlich am Donnerstag, den 08.10.2020 um 19:30 Uhr statt. In diesem Jahr qualifizieren sich nur drei Mannschaften für den Niederrheinpokal. 2021/22. Der 1.FC Bocholt 1900 e.V. ist als Oberligist automatisch als 4.Mannschaft direkt qualifiziert.