Toller Pokalsieg unserer A1-Junioren in Spellen

erstellt am 25.09.2019 / KW39

Unsere A1-Junioren ziehen in die dritte Runde des Kreispokals ein. In einem packenden Spiel gewannen sie am Dienstag das Pokal-Derby in Spellen deutlich mit 7:2 (3:1). Mehr als 350 (!) Zuschauer, darunter mindestens die Hälfte aus Hünxe, verfolgten das Derby. Spielerisch, kämpferisch und technisch überzeugte unsere Mannschaft gegen robuste Spellener. Die STV Junioren versuchten von Anfang an das Spiel zu gestalten, gerieten jedoch in der 14. Minute durch einen Konter mit 1:0 in Rückstand. Das war jedoch wie ein Weckruf. Angefeuert durch die sehr lautstarken Hünxer Zuschauer (15 Hünxer B1-Junioren waren mit Motorrollern angereist) rollte nun eine Angriffswelle  nach der anderen auf das Spellener Tor. In der 18. Minute war der Hünxer Jubel groß. Fabrice Sievers gelang der Ausgleich zum 1:1. Der Jubel sollte noch größer werden. Paul Fengels erzielte den Führungstreffer zum 2:1 (25.) und Laurin Oschinsky erhöhte noch vor dem Pausenpfiff auf 3:1 (40). Unsere Junioren kamen konzentriert aus der Kabine, wurden sofort wieder von den Hünxer Zuschauern angefeuert und erhöhten durch Fabrice Sievers auf 4:1 (49.). Paul Fengels schraubte das Ergebnis auf 5:1 (67) und Till Nottebohm auf 6:1 (70). Durch eine Nachlässigkeit im Hünxer Mittelfeld und in der Abwehr gelang SV Spellen das zweite Tor. Den Schlusspunkt setzte jedoch der STV. Den Endstand zum 7:2 erzielte Lennart Kowalewski in der 87. Minute. Nach dem Schlusspfiff bedankten sich die Spieler bei den vielen Hünxer Zuschauern und feierten den Derbysieg noch einige Minuten mit ihnen.

Am Freitag, den 27.09.2019 steht schon das nächste Meisterschaftsspiel an. Dann empfangen unsere A-Junioren die Vertretung von SV Biemenhorst. Der Anstoß ist um 19:30 Uhr.